+7 (966) 106-22-22
многоканальный телефон

По родной земле на "небесном аргамаке"

Ещё совсем недавно наши бабушки и деды жили неразрывно с землёй, трудились в родной деревне, пасли собственных коров на просторных полях и каждое утро вдыхали чистый воздух, пропитанный свежестью леса и зноем пашни. Теперь же нам, их потомкам, разъехавшимся на своих железных конях в города и центры, всё сильней недостаёт предрассветных птичьих пересвистов, запаха скошенного сена, сохнущего на солнце, кружки колодезной воды в жаркий полдень. Прогресс всё дальше и стремительней уводит нас от природы, и, может, поэтому всё сильней растёт в современных жителях мегаполисов желание к этим истокам вернуться. Прямое тому подтверждение – колоссальный интерес к путешествиям и отдыху в естественной среде, к приобщению к животному и растительному миру, изучению биоразнообразия природного наследия. Именно из этого стремления пройтись «по сырой земле босиком» и рождается экотуризм.
В Конно-спортивном клубе «Русский аргамак», мы знаем, как можно легко забыть об индустриальном шуме и нескончаемых информационных помехах большого города и на денёк с головой окунуться в общение с прекраснейшими созданиями природы – лошадьми. Лишь въехав за ворота конного хозяйства, сразу попадаем в другой мир. В просторной леваде у самой кромки леса абсолютно вольно гуляет табун из двух десятков кобыл благородной ахалтекинской породы с жеребятами, а у стен конюшни, возведённой из многовековой сибирской лиственницы, встречает гостей добрейший ослик Настя аристократичного голубого окраса. Тут всё по-семейному: невероятной красоты жеребца фризской породы зовут дядей Фёдором, а уэльского пони, внучку трёхкратного победителя Королевского шоу, Рапсодию, – по-домашнему, Соня. Вы точно найдёте себе лошадь по душе для упоительной прогулки верхом по двухчасовому маршруту вдоль границы Приокско-Террасного заповедника, где, проехав через просеку в лесу, непременно встретите кого-нибудь из местных обитателей – косулю, лося, пятнистого оленя или его благородную разновидность - марала.  А после Вы захотите, проехав вдоль балки, попасть на огромное поле и пронестись по нему галопом, ощутив пьянящий аромат разнотравья. 
Возможно, после такого путешествия возвращаться в пыльные улицы сразу не захочется – продлите своё эко-приключение: отправьте лошадей после трудового дня пастись на свежей траве, выпейте чашку травяного чая, приготовьте мясо на открытом огне, спойте с друзьями песню под гитару, любуясь яркими звёздами над головой и ложитесь спать в палатку в предвкушении нового безмятежного утра в объятиях природы!
JR0A1806.jpg 
Фото Альбины Сагитовой